快速导航

新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

我校成功举办创意幼儿玩教具大赛

发布时间:2016-04-27   浏览次数:0

为了进一步激发我校大学生的创新意识,提升我校大学生在专业特色方面的创新能力。4月20日下午,由校团委组织的“善学杯创新创业大赛—创意幼儿玩教具大赛在阶梯教室五圆满举行,学前系教师赵丽、申杰及160名观众参与了比赛。

本次比赛共有20组选手参加。选手们根据学龄前幼儿的特点和教学需要,遵循科学性、教育性、环保型、安全性、艺术性与材料运用创新性的原则,利用身边的废旧材料制作出了一个个形象逼真、寓教于乐、可操作性强的教学玩具。通过现场说明作品的构思创意、制作过程、材料及玩法,来打动评委的心。这些作品形象美观,色彩艳丽,构思巧妙,造型新颖。来自学前系15303班的张可欣同学制作的益智玩具“益智门球使人眼前一亮,不仅功能多样,而且美观,可操作性强,夺得了现场评委观众的一致好评。作品“可爱的气球娃娃和“颜色变变变也可堪称是作品中的脑洞制作。

此次幼儿玩教具大赛活动的开展,充分调动了我校大学生参与的积极性,激发了大学生的创新意识,为我校大学生提供了一个展示自我,相互学习的平台,锻炼了我校学生的想象力、动手能力及创新能力。

 

一等奖作品“益智门球

可爱玩教具“多功能小鹿